Рецепт как приготовить Салат из овощей-гриль с песто
Это блюдо - часть обязательной летней программы. Подайте салат на гарнир к шашлыкам или как самостоятельное блюдо с молодым или рассольным сыром - адыгейским, имеретинским, с фетой или с брынзой.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штук
готовим вкусный Салат из овощей-гриль с песто Вам понадобится : 1 цукини,
2 сладких разноцветных перца,
1 баклажан,
2 помидора, пучок руколы, оливковое масло, Для песто : большой пучок зеленого
базилика,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка ядер кедровых орешков,
2 ст. ложки натертого пармезана,
5-6 ст. ложек оливкового масла, соль
2 . Очистите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Измельчите в блендере чеснок, орешки, листья базилика, пармезан и соль. Понемногу добавьте оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая соус.
3 . Обжарьте овощи на гриле, по 1-2 минуте с каждой стороны: они должны оставаться хрустящими. Положите вместе
с руколой в миску или на большое блюдо, полейте соусом песто и сразу же подавайте.
Совет повара : Для соуса песто можно использовать любую зелень: петрушку, кинзу руколу Каждый раз соус будет разным